当前位置:主页 > 科学建设 >
西关正街社区开展生活垃圾分类主题活动

    8月22日下午,在团市委指导下,莲湖区西关街道西关正街社区在安定坊小区广场,开展“垃圾分类,从我做起”主题宣传活动,辖区物业、家委会、驻地单位、党员群众等200余人参加活动。

    活动现场,社区志愿者向居民发放了垃圾分类科普手册和环保购物袋等宣传品,并邀请辖区社区工作人员、各物业、驻地单位、党员群众,开展“文明西关,垃圾分类,从我做起”主题签名活动,通过签名让大家做出郑重承诺。同时,通过变脸、杂技、相声、歌曲、垃圾分类知识宣讲及趣味有奖问答等游戏与居民互动,引导居民亲自上手体验生活垃圾分类。活动最后,社区还向参与活动投放正确的居民发放纪念品表示鼓励。

    西关正街社区党支部书记谢翔天表示:“我市生活垃圾强制分类进入倒计时,开展生活垃圾分类主题宣传活动,进一步提高广大居民群众的知晓率和参与率,有效地引导大家从身边做起、从点滴做起,参与到生活垃圾分类行动中来,积极营造‘人人知晓,人人参与’的良好氛围。”(西安报业全媒体记者刘雪妮 实习生聂兴 通讯员吴文)

来源:西安新闻网   西安报业全媒体编辑:雷莹
( 发布日期:2019-08-24 17:55 )