当前位置:主页 > 校园动态 >
上海农商银行全新一期“吉祥安康”项目启动--西藏频道--人民网

2019年7月,上海农商银行全新一期“‘吉祥安康’西藏日喀则五县农牧民意外伤害保险公益项目”成立,这也是自2017年该项目首期启动后,该行连续三年不断的公益之行。

与前两年不同的是,今年的“吉祥安康”项目,在意外伤害保险的基础上,增加了大额住院补充医疗保险和社保重大疾病保险,日喀则五县建档立卡贫困人员59854人,均将获得该保障;捐赠保费金额也从200万元增加至250万元,力求给予贫困地区人口更周全的保险保障。

2017年7月,上海农商银行启动“‘吉祥安康’西藏日喀则五县农牧民意外伤害保险公益项目”,为西藏日喀则五县23万农牧民送出86亿元意外伤害保险。此举开创了“公益+交易所+保险”的精创扶贫模式,充分运用保险低保费高保障的杠杆效应,以及保障能够精准到人的特性,为贫困地区人民送上关爱。

国家“十三五”规划纲要中明确指出,要“创新扶贫开发方式,健全精准扶贫工作机制,健全广泛参与机制”,坚决推进精准扶贫、精准脱贫。上海农商银行根据当地扶贫工作的实际需求,通过上海慈善基金会,捐资设立“吉祥安康”意外伤害保险的扶贫公益项目。今年,该行在原保障基础上增加大额住院补充医疗保险和社保重大疾病保险,将为更好推进精准扶贫精准脱贫, 打赢脱贫攻坚战贡献力量。

(责编:廉梦歌、柴济东)
( 发布日期:2019-09-26 20:11 )