当前位置:主页 > 学生发展 >
为什么夏天蜂箱巢门没有守门蜂 - 云南蜜蜂网!
为什么夏天蜂箱巢门没有守门蜂
发布日期:2019-08-04 22:07:14 作者:佚名 阅读:435

  在高温的夏季,蜜蜂极易受到病虫灾害的入侵,箱内有巢虫的生长,烂子病的困扰,意蜂还有螨的危害等,箱外受胡蜂攻击的影响,庄稼园林喷洒农药带来致命的伤害,还有蚂蚁的入侵,摇蜜过度导致缺蜜产生蜂群的飞逃等因素,都会导致巢门没守门蜂甚至灭群的可能。

360截图20190804220750860.jpg

  从蜂群强弱直接影响到取蜜的多与少,以及受病虫灾害的可能性,一个弱群,在夏天没多少蜜可取,甚至是没蜜可取,还很容易生长巢虫,也容易受到胡蜂蚂蚁的光顾,就容易产生蜂群的飞逃,也增加养蜂人的成本。若是一箱强群,取的蜜多,养蜂人的收入也多,但不是整个夏天都大量的取蜜,要根据时间气候的变化而改变取蜜的次数与取蜜的量,保证箱内有足够的蜜源,巢虫惧怕蜂蜜,难以生长,你是否发现凡是巢虫生长的巢脾基本上都是缺蜜的,还有一个原因,就是要做到蜂多余脾,这样不容易受到胡蜂和蚂蚁的侵犯,也不会轻易产生蜂群的飞逃,一般飞逃的蜂群基本上都是缺蜜的,处于长期缺蜜的蜂群自然也缺子,无蜜无子不飞逃才怪。

360截图20190802232803895.jpg

  总结:夏天蜂箱巢门没有守门蜂,一群正常的蜂群一早一晚,没有很正常,就算是中午,没有也很正常,这个要根据当天的气候情况来看,蜜蜂的出勤活动是根据天气变化而变化的,多做观察,也别忘记时常打扫蜂箱,如有蜂群长时间巢门无蜂,出勤蜂少,那就有点不正常。养蜂,不只是夏天,每个季节都需要把蜂养好,养强群,因为强群才会有强的免疫力,也只有强群才有强的收入。

农村养蜂如何防小偷? 返回列表
( 发布日期:2019-08-25 10:19 )