当前位置:主页 > 学生发展 >
爱辉区委编办组织参观“中苏抗战历史纪念馆”_爱辉区人民政府

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引领广大党员全面了解党的历史,进一步感党恩、听党话、跟党走,提高党性修养水平。9月26日,区委编办全体党员干部参观黑河学院中苏抗战历史纪念馆,接受爱国主义革命传统教育。

中苏抗战历史纪念馆是国内高校首个全面展示中国和苏联人民共同反击日本法西斯侵略历史的纪念馆,是省级“爱国主义教育基地”之一。馆内收藏大量珍贵的图文资料,仅实物即达4000余件,这些实物向世人昭示了日本侵略罪行,揭示中苏两国人民联手抗击日本法西斯侵略的史实。通过纪念馆讲解员的详细讲解,党员干部更加深入地了解东北地区人民经历的长达十四年艰苦卓绝的抗战。一幅幅图片,一件件文物,生动而又清晰地记录了那段血与火的悲歌,见证了在这片土地上侵华日军制造的沉重灾难,再现了抗日战争时期中华儿女与苏联人民一道同仇敌忾、抵御日寇入侵的顽强斗争精神。正是这些有着爱国、奉献和牺牲精神的抗日先烈构筑起中华民族不屈的脊梁。

通过参观纪念馆让全体党员干部继承和发扬革命前辈的光荣传统和作风,坚定党的理想信念,以昂扬的精神风貌、一流的工作业绩,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。


上一篇:爱辉区财政局“三严格”助力财政投资评审工作
下一篇:爱辉区2019年度农村饮水安全巩固提升工程完工验收交付使用
( 发布日期:2019-09-30 09:27 )